Lichtenberg

Seit dem 22. November 2021 feiern wir lt. Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen unsere Gottesdienste unter der 3G-Regel.

Sie sind herzlich willkommen!

Es gilt:
3G-Regel mit Kontrolle
Abstand, FFP2-Masken
Kontaktnachverfolgung

Lesen Sie unsere Informationen zur Gemeindearbeit in Corona-Zeiten.

Das Ziel aller Bemühungen der Gemeinde soll sein,
dass möglichst viele Menschen
durch die Begegnung mit dem Evangelium
zu einer persönlichen Beziehung zu Gott gelangen
und darin leben und wachsen können.

Das Leitbild

• dient als Orientierung.
  • versteht sich als Selbstverpflichtung für alle Bereiche kirchgemeindlichen Lebens.
  • gibt ein Ziel für die organisationale Entwicklung der Kirchgemeinde (für den Einsatz von Personal und Finanzen sowie für die Abläufe und Struktur)

Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher der Ev.-Luth. Kirchgemeinden Großnaundorf, Lichtenberg und Lomnitz entwickelten das Leitbild gemeinsam mit der Gemeindepädagogin und dem Pfarrer auf einer Klausurtagung im Januar 2016.