• Gersdorf

Bischheim und Gersdorf gemeinsam

Pfarrhaus Gersdorf

mit Pfr. i.R. Reinhard Maack

Interessierte können gern bei einer Bläserkreisprobe auch unangemeldet zuhören.

Die Mitglieder des Bläserkreises ermutigen jene, die einmal ein Blechblasinstrument gespielt haben und aus verschiedenen Gründen pausieren, sich dem Bläserkreis anzuschließen.

Wer ein Blechblasinstrument neu erlernen möchte, nehme bitten mit Pfarrer i.R. R, Maack Kontakt auf, Telefon 01522 72796656.

Notenkenntnisse sind vorteilhaft, aber nicht Voraussetzung.

Ein geeignetes Leihinstruement kann zur Verfügung gestellt werden.

• Bischheim

Bläserkreis

Fr., 19.00 - 20.45 Uhr
    Bischheim und Gersdorf gemeinsam

Pfarrhaus Gersdorf

mit Pfr. i.R. Reinhard Maack

Interessierte können gern bei einer Bläserkreisprobe auch unangemeldet zuhören.

Notenkenntnisse sind vorteilhaft, aber nicht Voraussetzung.

Ein geeignetes Leihinstruement kann zur Verfügung gestellt werden.

Chor

Der Chor trifft sich alle ein bis zwei Wochen montags um 19.30 Uhr im Bethlehemraum. Er gestaltet Gemeinschaftsstunden und Feste mit aus. Sängerinnen und Sänger sind jederzeit willkommen!

• Festliches Kirchenkonzert mit Astrid Harzbecker am 28.06.2019

Stadtkirche St. Nicolai Pulsnitz - Freitag, 28. Juni 2019 - 19 Uhr

Festliches Kirchenkonzert“ mit Astrid Harzbecker

Die Stimme der Liebe

Ein besonderes musikalisches Erlebnis erwartet Sie - ein Konzert, das zugleich Verkündigung ist: Astrid Harzbecker singt bekannte Werke der Kirchenmusik, der Klassik und gern gehörte Volksweisen.

Die beliebte Sängerin und bekennende katholische Christin ist schon viele Jahre mit ihren Kirchenkonzerten in evangelischen und katholischen Kirchen- und Pfarrgemeinden zu Gast.

Zu hören sind im Konzert: „Ich bete an die Macht der Liebe“, „Alles Große lebt im Kleinen“, „Wenn ich ein Glöcklein wär“, „Ave Maria“ von Franz Schubert, „Engel der Berge“,Jesu, meine Freude“,Schlafe mein Prinzchen“, „Ave Verum“ von W. A. Mozart aber auch Lieder, die man aus Rundfunk und Fernsehen von Astrid Harzbecker kennt.

Die studierte Sängerin und Diplom-Musikpädagogin wird im Altarraum teilweise instrumental von ihrem Ehemann, Konzertpianist und Organist Hans-Jürgen Schmidt, begleitet.

Astrid Harzbecker ist mit ihrer beeindruckenden Stimme in vielen Fernseh- und Rundfunksendungen aber auch im In- und Ausland auf Konzert-Tourneen bekannt geworden.

Im Jahr 2000 gewann die aus Sachsen stammende gebürtige Riesaerin in Chemnitz den „Deutschen Grand Prix der Volksmusik“.

Mit einem Festlichen Kirchenkonzert setzt Astrid Harzbecker 2019 ihre deutschlandweite Konzertreise fort und freut sich auf die Konzertbesucher in der Stadtkirche „St. Nicolai“ in Pulsnitz.

Einen Teil des Konzertkartenerlöses erhält die ev.-luth. Kirchgemeinde Pulsnitz als Spende.

Konzertkartenpreise: 17€Vorverkauf * 19€Abendkasse

Der Eintritt für Kinder ist frei.

Vorverkaufsstellen:    Ev.-Luth. Pfarramt, Kirchplatz 1, Pulsnitz, Tel. 035955 / 72355

Mo. 9-12 Uhr

Die. 9-12 Uhr + 13-15 Uhr,

Do. 9-12 Uhr + 13-17 Uhr

Fr. 9-12 Uhr

Schreibwaren Lindenkreuz, Ziegenbalgplatz 6, Pulsnitz

• Pulsnitz

Kindersingen

Alle sangesfreudigen Kinder aus allen Gemeinden, Freunde und Interessierte sind recht herzlich jeden Donnerstag zum Kindersingen in die Nicolaikirche nach Pulsnitz eingeladen!
  • Pulsnitz

• Reichenbach

• Ohorn

• Reichenbach