Evangelisches Kinderhaus "Schatzinsel"

Gartenstraße 6, 01896 Pulsnitz

ab 18. Mai: 7.00 bis 16 Uhr

(Diese Öffnungszeit gilt weiterhin bis zum 3. Juli)

logo kinderhaus schatzinsel

eine Einrichtung der Kirchgemeinde

St. Nicolai Pulsnitz

Aktuelles:

Der Freistaat Sachsen hat mit Presseinformation und entsprechenden neuen Verordnungen vom 23. Juni  die Möglichkeit eingeräumt zum Regelbetrieb zurückzukehren.  Geplant ist der Wechsel zum Regelbetrieb in unserer Einrichtung ab dem 6. Juli, d.h. der eingeschränkte Regelbetrieb wird noch eine Woche beibehalten um das neue Konzept abzusprechen und die Veränderungen im Team zu planen.

Laut Beschluss des Ministeriums ist vorgesehen, dass die Schulkinder noch bis zu den Ferien auch am Nachmittag in der Schule betreut werden, wie bisher. In den Ferien findet dann ab dem 3. August die Hortbetreuung wieder im Kinderhaus statt (in der 1. u. 2. Ferienwoche ist aufgrund der Hortschließzeit nur eine eingeschränkte Betreuung nach Absprache mit der Kita-Leitung möglich, siehe auch Information "Schließzeiten")

Wir informieren alle Eltern schriftlich am Donnerstag, den 25. Juni per e mail.

Sollten Sie keine e-mail von uns erhalten haben, können Sie sich telefonisch im Kinderhaus melden, damit wir Ihnen die Informationen zukommen lassen können.

Die Information über die Erhebung der Elternbeiträge von März bis Mai haben alle Eltern per E-Mail erhalten, sofern wir eine aktuelle im Kinderhaus haben. Ansonsten erkundigen Sie sich bei der Website der Stadt Pulsnitz. Im Juni erfolgt die Buchung wieder regulär. Ausnahme: Wer im gesamten Juni die Betreuung nicht in Anspruch nimmt, braucht keinen Elternbeitrag zu zahlen. (Information der Stadt Pulsnitz) Ab Juli gibt es diese Sonderregelung dann nicht mehr.

Sonstiges: Das Hortabschlussfest mit allen Hortkindern kann nicht stattfinden. Es werden lediglich die Kinder de 4. Klasse verabschiedet.

Wir danken allen Familien, dass Sie diese schwierige Situation bis hierher gemeistert haben ! Das war sicher nicht immer leicht, weder für Sie noch für die Kinder.

Wichtig ist uns weiterhin bzw. jetzt besonders die Einhaltung der neuen Hausregeln,

damit wir eine erneute Schließung von Gruppen oder der Einrichtung verhindern können.

Hier benötigt es noch sehr viel Rücksicht und Selbstdisziplin.

Lassen Sie uns für das gute in der Welt und vor allem für die Gesundheit der Menschen beten.

Wir hoffen, dass wir bald wieder in Gemeinschaft miteinander leben können. Ein Stück Weg liegt noch vor uns.

Rundgang durch die Räumlichkeiten

Rundgang durch den Außenbereich